Готовим начинки для тарталеток на праздничный стол
О том, какие начинки приготовить для тарталеток на праздничный стол. Все рецепты с пошаговыми фото.
Тарталетки – это корзиночки из пресного теста, которые часто используют для оформления разных закусок на праздничный стол. Предлагаем самые интересные рецепты с фото начинок для тарталеток, которые всем обязательно понравятся.
Самые вкусные начинки для тарталеток
Начинки для тарталеток можно приготовить из любых ингредиентов. Предлагаем рецепты с фото сразу 3 великолепных начинок, с которыми корзиночки на праздничном столе будут смотреться ярко и аппетитно.
Ингредиенты для первой начинки:
- 1 морковь;
- 60 г сыра;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- майонез.
Для второй начинки:
- 1 баночка горбуши;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- майонез.
Для третьей начинки:
- 180 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 50 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
- Для первой начинки сырую морковь и сыр натираем на крупной терке.
- Теперь к ним выдавливаем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем и готовой начинкой наполняем тарталетки.
- Для второй начинки горбушу перекладываем из баночки в миску и разминаем вилкой.
- К рыбе на мелкой терке натираем вареные яйца.
- Лук шинкуем как можно мельче и вместе с майонезом отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и наполняем тарталетки.
- Для третьей начинки очень мелко нарезаем крабовые палочки.
- К морепродуктам на мелкой терке натираем вареные яйца и сыр.
- Мелко крошим лук.
- Все ингредиенты перемешиваем, добавив к ним майонез, заполняем тарталетки.
- Готовые корзиночки выкладываем на блюдо, при желании украшаем веточками зелени, ягодками клюквы или зернами граната.
Начинки для тарталеток на праздничный стол
Тарталетки на праздничный стол – превосходная находка для хозяек, предпочитающих готовить быстро, но вкусно. Такие корзиночки можно купить в готовом виде или испечь из песочного или готового слоеного теста. А вот какие для них приготовить начинки, вы узнаете из предложенных рецептов с фото.
Для первой начинки:
- 1 яйцо;
- 1 огурец;
- 4 крабовые палочки;
- 2 ст. л. сладкой кукурузы;
- 20 креветок;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- немного петрушки.
Для второй:
- 100 г сыра;
- 100 г с/с семги;
- 1 яйцо;
- 1 огурец;
- 2-3 ст. л. йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок укропа.
Для третьей:
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- 1 баночка печени трески;
- 2 ст. л. майонеза;
- зеленый лук.
Для четвертой:
- 1 филе сельди;
- 1 свекла;
- 50 мл майонеза;
- листья салата.
Для пятой:
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г красной рыбы;
- 1 огурец;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Для первой начинки мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
- Также малыми кубиками режем и огурец, если овощ большой, то используем только половину.
- Теперь вареное яйцо, его тоже крошим малыми кусочками.
- В миску отправляем все ингредиенты, добавляем кукурузу, соль и перец, майонез. Перемешиваем.
- Заполняем начинкой тарталетки, украшаем листиком петрушки и креветкой.
- Для второй начинки на мелкой терке измельчаем сыр и яйцо.
- Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
- Отправляем ингредиенты в миску, добавляем прессованный зубчик чеснока, немного соли и заправляем начинку йогуртом.
- Все перемешиваем и наполняем тарталетки.
- Тонкими ломтиками нарезаем семгу, делаем розочки и ставим их по центру корзиночек.
- Огурец режем полукружочками и вставляем по кругу тарталетки вокруг розочки.
- Для третьей начинки на мелкой терке измельчаем сыр.
- Яйца делим на белки и желтки. По отдельности натираем на мелкой терке.
- Соединяем вместе рыбный субпродукт, сыр, белок и немного желтка, заправляем начинку майонезом и заполняем тарталетки.
- Украшаем закуску желтком и колечками зеленого лука.
- Для следующей начинки тонкими ломтиками нарезаем филе сельди.
- Вареную свеклу измельчаем на мелкой терке.
- Тарталетки смазываем тонким слоем майонеза и красиво укладываем кусочки салатных листьев.
- Сверху на зелень выкладываем свеклу, а затем кусочки рыбы, украшаем веточками укропа.
- И готовим последнюю начинку, для этого очищенную мякоть авокадо режем на кусочки, отправляем в блендер, вливаем уксус, добавляем сливочный сыр и измельчаем.
- Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в корзиночки с одной стороны.
- Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, делаем из них розочки и ставим в корзиночки с другой стороны.
- Огурец режем кружочками, разрезаем пополам и вставляем кусочки в каждую тарталетку.
- Готовую закуску украшаем листиками петрушки.
Выкладываем тарталетки на блюдо и подаем на праздничный стол. Все начинки для корзиночек, как на фото, получились вкусными, но при желании вы всегда можете изменить рецепт, внести свои коррективы.
Начинка для тарталеток с печенью трески
Печень трески считается настоящим деликатесом, она вкусная, полезная и идеально подходит как начинка для тарталеток. Закуска получается сытной и смотрится на праздничном столе очень аппетитно, при этом рецепт с фото приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 120 г печени трески;
- 2 яйца;
- 1 картофель;
- 100 г горошка (консервированного);
- 2 ст. л. зеленого лука;
- 1-2 ст. майонеза.
Приготовление:
- Печень трески откидываем на сито, а затем нарезаем небольшими кусочками.
- Рыбный субпродукт перекладываем в миску, добавляем к нему покрошенные яйца и нарезанный кубиками отварной картофель.
- Следом высыпаем зеленый горошек.
- Засыпаем мелко порубленный зеленый лук.
- Добавляем к ингредиентам майонез и все перешиваем.
- Готовой начинкой заполняем тарталетки, ставим на блюдо, посыпаем мелко измельченной зеленью укропа.
Печень трески также хорошо сочетается с другими ингредиентами, например, с плавлеными сырками, корнишонами или свежим огурцом.
Начинка с куриной печенью
Начинки для тарталеток можно использовать даже куриную печень, ведь если такой субпродукт приготовить правильно, то можно получить превосходную закуску на праздничный стол. Поэтому советуем попробовать и такой рецепт с фото начинки для корзиночек.
Ингредиенты:
- 250 г куриной печени;
- 5 маринованных огурцов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- специи и зелень по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Очищенную от пленок куриную печень нарезаем кусочками и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.
- Небольшими кубиками измельчаем лук и также отправляем его на разогретую сковороду, пассеруем до мягкости.
- После к репчатому овощу добавляем томатную пасту, перемешиваем, ждем пару минут и снимаем с огня.
- Обжаренные кусочки печени нарезаем мелкими кусочками.
- Малыми кубиками режем маринованные огурцы.
- Теперь к печени высыпаем огурцы, лук, натираем на крупной терке морковь.
- Солим, перчим, кладем майонез и перемешиваем.
- Готовой начинкой наполняем тарталетки и украшаем веточками укропа. Закуска получилась очень вкусной, сытной. Главное, не пережарить куриную печень, иначе она станет жесткой на вкус. Готовится печень 7-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.
Сладкие начинки для тарталеток
Начинки для тарталеток можно сделать не только как закуску, но и как десерт, ведь никогда не нужно забывать о маленьких гостях. Предлагаем сразу 2 рецепта с фото сладких начинок на праздничный стол, при этом сладкими будут и сами корзиночки.
Ингредиенты для первых тарталеток:
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- 300 мл сметаны;
- 120 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- шоколад, киви, курага.
Для вторых:
- 100 г муки;
- 100 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 2-3 ст. л. кефира;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1 стакан ягод.
Приготовление:
Вот такие рецепты с фото начинок для тарталеток может взять на заметку каждая хозяйка. Готовится все быстро и легко, и с такой закуской любой праздничный стол получается ярким и разнообразным.
28 декабря 2019, 00:00
Татьяна Веселова Повар
Источник: kleo.ru